2018

Юнармейское лето – 2018

02.08.2019

Восьмую смену «Юнармеец» торжественно закрыли в лагере «Орленок»

Завершила работу восьмая смена «Юнармеец» в детском оздоровительном центре «Орленок» на Черном море. Целых три недели ребята занимались спортивной подготовкой, учились ориентироваться на местности, совершали вылазки по горам Туапсинского района. За это время здесь отдохнули более 200 юношей и девушек из 45 регионов России. 
С окончанием смены юнармейцев поздравили заместитель министра обороны России генерал-полковник Андрей Картаполов, исполнительный директор «ЮНАРМИИ» Денис Заикин и директор Всероссийского детского центра "Орленок" Александр Джеус. 
«За короткий срок юнармейское движение объединило в своих рядах почти 556 тысяч человек. У ребят активная и насыщенная жизнь. В частности, для них открываются профильные смены в федеральных и региональных детских лагерях отдыха. Что касается «Орленка», то уже в следующем году мы планируем провести здесь чемпионат «Юнармии» по футболу и Первые летние юнармейские игры», - подчеркнул замминистра обороны Андрей Картаполов.
Смена «Юнармеец» представляет собой палаточный лагерь. С первого дня воспитанники готовились к двухдневному походу в горы по местам боевой славы Туапсинского района. Экспедиция позволила им показать необходимые для любого туриста навыки – разведение костра, установка палаток, ориентирование по компасу и местным природным признакам. При этом во время вылазки в горы каждый выбирал для себя определенную должность: командира группы, заведующего снаряжением, журналиста, картографа, фотографа, ответственного за питание. 
«В детстве каждый мечтает о свободе и приключениях. Исходя из этого совместно с детским центром «Орленок» мы старались сделать максимально интересную и насыщенную программу. Да, сейчас мы живем в эпоху цифровых технологий, но ничто и никогда не заменит нам живого общения. Посиделки у костра, песни под гитару, дружеские разговоры, купание в море – все это останется в памяти наших мальчишек и девчонок на долгие годы», - отметил исполнительный директор «ЮНАРМИИ» Денис Заикин. 
Кроме отдыха и занятий проходили встречи с интересными людьми. В рамках проекта «Диалог с героями» в лагерь, к примеру, приезжал начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко. Ребята узнали, как проходит подготовка к полетам, чем питаются космонавты и что они чувствуют в невесомости. Также юнармейцы «возводили» международные «Мосты Дружбы». Этот проект объединил детей из России, Италии, Венгрии, Франции, Германии, Испании и других стран. Его цель – познакомить новых друзей с особенностями и культурой своей страны.
«ЮНАРМИЯ» выражает благодарность за сотрудничество детскому центру «Орленок» и генеральному спонсору ПАО «Сбербанк».