2018

Юнармейское лето – 2018

23.09.2019

Российские подростки успешно прошли «Юнармейский маршрут» в лагере «Океан»

Во Владивостоке торжественно закрыли «Юнармейский маршрут». С линейкой, выносом флагов и награждением. За право попасть в эту смену во Всероссийском детском центре «Океан» развернулась нешуточная борьба. В мае 2018 года Главный штаб Движения объявил конкурс на лучшую команду.  Причем, разовые достижения в расчет не принимались. Победу нужно было «ковать» в течение года — участием в соревнованиях, конкурсах, олимпиадах военно-патриотической и туристско-краеведческой направленности.

          По словам исполнительного директора «ЮНАРМИИ» Дениса Заикина, результаты конкурса выражались в баллах, которые начислялись по шкале показателей. Сначала были проведены этапы в муниципалитетах, затем — на уровне региона. Лидеров от федеральных округов определяли в Москве, в Главном штабе Движения. Таким образом, заветные путевки в Приморский край получили полторы сотни ребят - те, кто согласно рейтинговым картам набрал максимум возможного.

          Три недели юнармейцы, которые увлекаются строевой, огневой и тактической подготовкой, совершенствовали свои навыки и моральные ценности, получали новые знания и делали важные открытия. Для них была разработана особая программа — основанная на развитии силы воли и силы духа. Квесты по выживанию в экстремальных условиях и самообороне, спортивные игры и соревнования, мини-версия военно-тактической игры «Победа», активный отдых на природе  - все это сказалось на физическом здоровье детей. Этические нормы формировали во время «Диалогов с Героями», на лекциях и семинарах о  великом прошлом нашей страны. 

          «Лагерь для детей — это новое жизненное пространство, интересная социальная среда. Здесь все воспринимается по-другому и надолго откладывается в памяти. Поэтому мы постарались максимально разнообразить деятельность и наполнить ее качественным содержанием. Неправда, что выросло поколение лишенное духовно-нравственных идей и чувства патриотизма. Наша молодежь — неравнодушная, искренняя, талантливая и умная. Надо просто найти правильные подходы, заинтересовать. И мы, в «ЮНАРМИИ»  это сделали! Благодарим за предоставленные возможности нашего спонсора ПАО «Сбербанк» - отметил Денис Заикин.  

          Не скрывали восторга и участники юнармейской смены. К примеру десятиклассница из Калининграда Юлия Максютина, призналась, что оправдала все свои ожидания.

          «Хотелось своими глазами увидеть, как выглядит «Океан», который входит в пятерку лучших в России. Хотелось почувствовать атмосферу этого лагеря у моря. Было много интересных событий и встреч. Причем, почувствовать масштаб мне удалось уже в самом начале путешествия. Пролетев на самолете девять часов, преодолев девять часовых поясов, я поняла в какой огромной стране живу. Горжусь своей Родиной и людьми, которые ее делают» - сказала школьница.

          На память о «Юнармейских маршрутах» у всех участников останутся не только яркие эмоции и красочные фотографии. Портфолио школьников пополнится почетными грамотами и сертификатами.