2018

Юнармейское лето – 2018

24.09.2019

Каникулы с пользой: юнармейцы получили награды ДОСААФ по итогам «Юнармейского лета»

Больше восьми тысяч юнармейцев России получили награды ДОСААФ по итогам проекта «Юнармейское лето». Торжественные церемонии вручения нагрудных знаков состоялись в рамках первого звонка и «уроков мужества» в 1802 школах страны.

Ребят поощрили за активное участие в спортивных соревнованиях, военизированных эстафетах, а также приверженность к поисковой и военно-патриотической  работе во время летних каникул.

Одним из ключевых мероприятий Движения в рамках «Юнармейского лета» стал проект «Юнармейский десант-2019». Во время его реализации в авиационных организациях ДОСААФ молодежь прошла обучение по программе общей начальной подготовки парашютистов.

«Этим летом я совершила первый в своей жизни прыжок с парашютом в аэроклубе ДОСААФ. Было действительно страшно, но я преодолела себя и получила массу положительных эмоций. Спасибо ДОСААФ и «ЮНАРМИИ» за такую возможность», - сказала столичная школьница, участница Движения Анна Сидорова. Нагрудный знак ей вручили во время школьной линейки в День знаний.

Напомним, ДОСААФ России является соучредителем Юнармейского движения. В структуре оборонного общества функционирует Ассоциация военно-патриотических клубов, объединяющая более 980 ВПК по всей стране.