2018

Юнармейское лето – 2018

25.03.2019

АВАНГАРД-2019: юнармейцы взяли курс на отдых

В начале апреля в поселке Сукко Анапского района стартует "Юнармейское лето". В этом году оно пройдет под девизом "Авангард-2019" (армейская воля, атака, напор, гордость, активность – России дозор).  

Всероссийский детский центр "Смена" на Черноморском побережье примет сразу триста участников военно-патриотического движения – тех, кто в течение года проявил себя в области конструирования, робототехники, программирования, создания мобильных и компьютерных приложений, авиа-, авто- и судомоделирования. Путевки – это вознаграждение за труд и активную гражданскую позицию, утверждает начальник Главного штаба "ЮНАРМИИ" Роман Романенко.

"Пора уже привыкнуть к тому, что Движение, даже, если оно и называется военно-патриотическим, не зацикливается на хождении строем,  сборке - разборке автомата и горной подготовке. У нас нет "престижных" уклонов". Все "заточено" исключительно под интересы ребят и их запросы. "ЮНАРМИЯ" - это школа жизни, которая формирует, ориентирует, помогает и вдохновляет», - отметил он.

Вдохновлять и ориентировать юнармейцев в "Смене" с 2 по 15 апреля будут опытные наставники. Поскольку смена профильная – техническая - к отбору персонала подошли очень ответственно. Каждый из трех инструкторов имеет педагогическое образование и подтвержденную квалификацию. Их задача – развивать интеллектуальнее способности ребят – для того, чтобы помочь как можно скорее определиться с профессиональной ориентацией.

Юнармейцам предложат на выбор несколько специальностей – программиста, инженера, робототехника и конструктора. Сейчас это – самые перспективные профессии будущего. На них и спрос есть и предложений на рынке труда достаточно. За две недели ребята пройдут несколько ступеней знаний и навыков -  от потребителя технологий – до изобретателя собственных.  

По мнению Романа Романенко, такие лагеря с продуманной программой и правильно подобранными методиками дают детям отличную возможность осознать собственную уникальность.

"Мы создаем особые условия, при которых ребятам легко и интересно проявлять инициативу, раскрывать свои таланты, самоутверждаться, развивать самостоятельность и ответственность за принятие решений. Для такой работы и двух недель достаточно. Нужно запустить механизм, а дальше, как говорится, действовать будем мы. В домах "ЮНАРМИИ", на своих курсах и занятиях".        

Походы, конкурсы, кружки по интересам, песни у костра,  – все это в "Смене" тоже будет, Ведь лагерь – это, прежде всего, отдых. Отдых на природе, где свежего воздуха хоть отбавляй.

И все же школу никто не отменял – правда, это будет настоящая "Школа выживания", где ребята освоят приемы самообороны, ориентирование на местности, технику оказания первой медицинской помощи и еще множество заданий на смекалку, спортивную подготовку и опыт. Прежде всего - для развития общего кругозора  и эрудированности. Кто знает, куда может забросить жизнь!